Culinária
Torta Alemã
março 25, 2012
INGREDIENTES
- 200g de manteiga (sem sal)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pacote de biscoito (maisena/maria/leite)
- leite ( Quantidade necessária para
molhar os biscoitos)
- 1 lata de leite condensado (sabor
chocolate ou cobertura de sorvete)
MODO
DE PREPARO
Coloque a manteiga e o açúcar na
batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso, (recomendo usar açúcar refinado peneirado, o creme fica ainda mais homogêneo
do que com o açúcar normal) acrescente o creme de leite e bata rapidamente
apenas para misturar. Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o
doce, acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente os
biscoitos no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com
uma camada de biscoito, acrescente uma camada do creme reservado, sobre os
biscoitos. Acrescente mais uma camada de biscoito molhados no leite e repita o
procedimento finalizando o biscoito.
Cubra a última camada de biscoito com o
leite condensado sabor chocolate, leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até
que o doce fique bem gelado. (Costumo deixar de um dia para o outro). Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Obs:
Quando
for comprar o creme de leite dê preferencia para o de lata, tentei a receita
com os dois e achei que o de caixinha não deixou uma consistência tão boa no
creme. No caso do açúcar o tipo cristal também da certo a única diferença para
o refinado/confeiteiro é que você deve bater mais tempo.
Para
a manteiga, costumo usar uma latinha daquela menor de margarina (sem sal), a de
250g, assim se você também não tiver
balança não precisa ficar tentando adivinhar se tem a quantidade certa ou não e
a receita da super certo.
Outra
dica para quando quiser variar é colocar bis no meio do creme (na hora de
montar), aquele de limão da um gosto diferente.
No
caso dessa da foto depois de desinformar coloquei palitinhos de chocolates em volta e decorei com chantilly
e bolacha cortada.
E para quem também não tem forma de fundo falso não precisa se preocupar, pegue uma folha de papel manteiga, unte com margarina dos dois lados e coloque na forma, arrume direitinho para que ela se molde as laterais e ao fundo e depois comece a montar a torta ^.~
BOM APETITE!
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